Блюда

Блюда

Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой

Для приготовления теста понадобится:

Кефир — 500 мл

Яйцо — 2 шт.

Сметана — 2 ст.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л. (дополнительно для жарки еще)

Сахар — 2 ч.л.

Мука — около 650 г

Разрыхлитель теста — 10 г (1 пакетик)

Соль — по вкусу

Для начинки:

Картофель — 0,5 кг

Лук — 1-2 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Для начала чистим картофель и отвариваем его в немного подсоленной воде. А пока он варится, замешиваем тесто. Для этого 500 г муки смешиваем с разрыхлителем, затем добавляем все остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавляем еще немного муки так, что тесто было мягким и немного липло к рукам, и оставляем его под тарелкой на полчаса.

В это время режем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Картофель разминаем, смешиваем с луком, солим и перчим по вкусу.

Далее берем наше тесто и раскатываем его колбаской на тщательно обсыпанном мукой столе. Эту колбаску разрезаем на кусочки и каждый из них раскатываем, кладем в него начинки не жалея, закрепляем края, переворачиваем полученный пирожок скрепленным краем к низу и легонько скалкой раскатываем тонкую лепешку. После этого на разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжариваем наши лепешки.

Подаем к столу тепленькими и наслаждаемся невероятным вкусом! Приятного аппетита!

Источник - eat.by