Блюда

Блюда

Кексы с изюмом

Кексы с изюмом

Для приготовления блюда понадобится:

Яйцо — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Маргарин — 1 пачка

Майонез (желательно обычный, не на оливках или других вкусовых добавках) — 1 пачка (200 г)

Мука — сколько возьмет тесто

Сода — 0,5 чайной ложки

Уксус — 0,5 чайной ложки

Изюм — 150-200 г

Смешиваем яйца с сахаром, взбиваем их миксером или разминаем ложкой до белого цвета. Маргарин растапливаем, остужаем и добавляем к яйцам вместе с майонезом. Сыпем немного муки, тщательно перемешиваем, затем добавляем соду, гашенную уксусом. Далее продолжаем всыпать в тесто понемногу муку и мешать, пока масса не станет чуть гуще сметаны (тесто должно быть жидковатым).

После того, как тесто будет готовым, всыпаем в него предварительно промытый и высушенный изюм. Перемешиваем массу и разливаем ее по смазанным растительным маслом формочкам (не до верха, а где-то на 2/3 формы). Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке. Тесто там поднимется примерно в два раза, и, когда кексы начнут становиться коричневатыми, достаем их.

Получаются невероятно аппетитные кексики! Приятного Вам ужина.

Источник - eat.by