Блюда

Блюда

Грушевый пирог

Грушевый пирог

Для приготовления пирога понадобится:

Груша – 5 шт.

Масло сливочное – 125 г

Мука – 125 г

Сахарная пудра – 125 г

Яйцо – 3 шт.

Порошок какао – 2 ч.л.

Фундук – 70 г

Щепотка соли

Растапливаем сливочное масло в микроволновке. В другой миске взбиваем яйца вместе с сахаром. Вливаем туда растопленное масло, затем насыпаем муку. Добавляем порошок какао и щепотку соли, хорошенько перемешиваем. Груши очищаем от кожуры, разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину и косточки. Затем режем груши на небольшие кусочки. Орехи перемалываем в блендере.

Огнеупорную форму для пирога смазываем сливочным маслом и вливаем немного приготовленной смеси. Укладываем груши, доливаем остальную смесь и сверху засыпаем орехами. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов от 45 минут до 1 часа.

Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.

Источник - eat.by