Блюда

Блюда

Блины с грибами и яйцом

Блины с грибами и яйцом

Для приготовления блюда понадобится:

Блины — 8-10 шт.

Шампиньоны (или другие грибы) — 300 г

Яйцо — 3 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Лук зеленый — для украшения

Сыр — 100 г

Масло подсолнечное — для жарки

Для начала печем блины.

Теперь делаем начинку:

Грибы чистим, моем, нарезаем на небольшие кусочки и жарим на растительном масле. Лук нарезаем кубиками и затем обжариваем с шампиньонами. Яйца отвариваем, а после того, как они остынут, нарезаем достаточно крупными кусочками (так начинка получится вкуснее). Смешиваем яйца, грибы и лук (можно также добавить немного зелени). Сыр натираем на крупной терке и добавляем к другим ингредиентам. Начинка готова.

Теперь начиняем блинчики: в середину каждого блина кладем по столовой ложке начинки, делаем мешочек и перевязываем его зеленым луком.

Получается очень красивое праздничное блюдо. Приятного аппетита!

Источник - eat.by