Блюда

Блюда

Слоеные конвертики с курицей

Слоеные конвертики с курицей

Для приготовления конвертиков вам понадобится:

Куриное филе — 600 г

Лук репчатый — 1 шт (небольшая луковица)

Чеснок — 3 зубчика

Тесто слоенное замороженное — 500 г (2 пласта)

Сметана — 3 ст.л.

Яйцо — 1 шт

Соль, перец, зелень — по вкусу

Из куриного филе делаем фарш на крупной решетке. Разогреваем сковороду, добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем фарш, постоянно помешивая, чтоб он не пригорел и не получился одним сплошным пластом. Солим, перчим, добавляем мелко нарезанный чеснок, лук и зелень, жарим до готовности. Затем полученную массу перекладываем в миску, добавляем сметану и перемешиваем.

Размораживаем тесто в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем посыпаем стол небольшим количеством муки и раскатываем тесто в пласт толщиной не более 0,5 см. Вырезаем ровные квадраты и на каждый выкладываем по 1,5-2 ст.л. жареного фарша. Защепляем края, чтобы не оставалось дырочек. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки (во избежание пригорания) и смазываем получившиеся конвертики взбитым яйцом.

Выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут. Конвертики получаются сочные и очень вкусные. Приятного аппетита!

Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра!

Источник - eat.by