Блюда

Блюда

Лимонный кекс в формочках

Лимонный кекс в формочках

Для приготовления кексов понадобится:

Яйцо — 1 шт. 2 желтка

Масло сливочное (размягченное) — 125 г

Молоко — 125 г

Сахар — 2/3 стакана

Сметана 20 % — 250 г

Мука — 1,5- 2 стакана

Цедра с 1 лимона

Изюм — 150-200 г

Ванильный сахар — 20 г

Разрыхлитель теста — 12 г

Сахарная пудра — для украшения

Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до белого цвета. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Далее смешиваем муку, яйца, молоко, масло и сметану. Должно получиться достаточно густое тесто. После того, как тесто будет готово, добавляем к нему промытый и высушенный изюм и лимонную цедру.

Теперь берем бумажные формочки для кексов (тарталетки), смазываем их растительным или сливочным маслом и вставляем в жесткую форму ( металлическую, тефлоновую, силиконовую и т.п.). Если же жестких формочек у вас нет, можно использовать по 2 бумажные формочки для одного изделия. Это необходимо для того, чтобы при выпечке кексы не деформировались. В каждую формочку заполняем тестом на 2/3 и ставим в духовку на 25-30 минут, пока кексы не зарумянятся.

Вот и все, теперь на вашем столе будут красоваться около 20 прекрасных и ароматных кексиков. Приятного аппетита!

Источник - eat.by