Блюда

Блюда

Сочники с творогом

Сочники с творогом

Для приготовления теста понадобится:

Мука — около 2 стаканов

Сахар — 1/2 ст.

Сметана — 4 ст.ложки

Маргарин или масло сливочное — 100 г

Яйцо — 1 шт. 1 желток для помазки в конце

Сода — 1/4 ч.ложки

Соль — 1/2 ч.ложки

Для начинки возьмем:

Творог — 300 г

Сахар — 2-3 ст.ложки

Мука — 1 ст.ложка

Белок яичный — 1 шт.

Тесто для сочни

Готовим тесто. Для этого смешиваем муку с содой в отдельной миске. Яйцо взбиваем, добавляем к нему сахар, соль, сметану, растопленный и охлажденный маргарин.

Теперь смешиваем яичную массу с мукой и размешиваем тесто. Оно должно быть не крутым и в то же время не очень жидким (нам его еще надо раскатать). Поэтому если тесто жидковатое, то можно добавить еще муки.

После этого ставим его в морозильник на 20 минут.

Начинка

А в это время делаем начинку. Творог разминаем вилкой. Белок взбиваем в густую пену, для этого понемногу добавляем к нему сахар. Теперь смешиваем все ингредиенты для начинки и тщательно их взбиваем (можно даже миксером).

Далее раскатываем тесто и нарезаем кружочки (например, кружкой). На одну половину кружочка кладем по 1 чайной ложке начинки и накрываем сверху другой половинкой.

Выкладываем наши сочники на застеленный пергаментом противень и смазываем сверху взбитым желтком (так выпечка будет румянее). Выпекаем при температуре 200 градусов около 20 минут. Важно, чтобы сочники успели допечься и при этом еще не стали черстветь.

Вот, пожалуй, и все, осталось только посыпать сочники сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Источник - eat.by