Блюда

Блюда

Французские маффины с вареньем

Французские маффины с вареньем

Для приготовления маффинов понадобится:

Молоко — 1 стакан

Яйцо — 2 шт.

Масло сливочное — 100 г

Мука — 2 стакана

Сахар — 3 ст.л.

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Орех мускатный — 2/3 ч.л.

Ванильный сахар — 2 ч.л.

Варенье (малиновое)

Корица

Сахарная пудра

Муку просеиваем и всыпаем к ней в миску остальные сухие ингредиенты. Масло растапливаем, даем немного остыть и смешиваем с яйцами и молоком. Далее вливаем жидкие ингредиенты в сухие, перемешиваем несколько раз, но недолго — пусть останется пару комочков.

Готовое тесто разливаем по формочкам для маффинов или кексов на 2/3 формы (чтобы выпечка потом легко доставалась, форму можно смазать маслом или выкладывать тесто в бумажные тарталетки, а затем уже в жесткую посуду). Далее, поскольку мы делаем выпечку с начинкой из варенья, в середину каждого маффина выкладываем по половине чайной ложки малинового варенья в виде обычного кружочка или сердечка (в последнем случае проводим обратной стороной ложки вертикальную черту). Выпекаем около 20 минут при 180 градусов. Во время выпекания тесто начнет подниматься, а варенье окажется внутри маффина.

По истечении 20 минут, достаем маффины из духовки, посыпаем образовавшееся отверстие корицей и сахарной пудрой и подаем вместе с теплым чаем или кофе. Мы выкладывали варенье на маффины в виде сердечка, поэтому отверстия получились не совсем ровными, но нам нужен был лишь контур, в который можно будет засыпать пудру с корицей — так что печалиться не стоит, валентинки у нас все равно получатся!

По вкусу французские маффины получаются достаточно необычными, что связано с наличием в тесте мускатного ореха. Эта приправа хорошо сочетается не только с мясными салатами, но с корицей и сахаром, которые часто используются для выпекания пирогов.

Пробуйте и делитесь своими впечатлениями. Приятного Вам аппетита!

Источник - eat.by