Блюда

Блюда

Блины с печенкой

Блины с печенкой

Для приготовления начинки понадобится:

Печенка (куриная или говяжья) — 300 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 большая шт.

Перец черный — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Блины готовим по самому простому рецепту:

Кефир — 0,5 л

Яйцо — 1 шт.

Мука — 6-7 ст.л.

Щепотка соли

Сода — 0,5 ч.л.

Подробнее про то, как жарить блины можно найти на этой странице.

Готовим начинку. Для этого обжариваем печенку на подсолнечном масле, даем остыть и перекручиваем на мясорубке. Перчим и солим полученный фарш. Морковь натираем на терку (бурачную или для корейской моркови), лук нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем морковь и лук и добавляем к печенке.

В блинчики, пока они еще теплые, выкладываем начинку и заворачиваем трубочкой или конвертиком. По желанию обжариваем уже начиненные блины на сливочном масле с двух сторон (так они станут еще более вкусными).

В целом из собственного опыта можем сказать, что это одна из самых вкусных начинок для блинов. Получается очень нежно и сытно. Мужская половина стола была довольна. Пробуйте и удивляйте своих любимых. Приятного Вам аппетита!

P.S. Печенку можно смешать также с куриными желудочками или сердечками. Начинка станет не такой пастообразной, но не потеряет своего вкуса.

Источник - eat.by