Блюда

Блюда

Круассаны классические

Круассаны классические

Давайте попробуем приготовить круассаны с шоколадом самостоятельно.

Ингредиенты:

мука – 500 гр.,

масло сливочное – 250 гр.,

молоко – 250 гр.,

сахар – 50 гр.,

яйцо -1 шт.,

соль – 10 гр.,

дрожжи – 10 гр.,

шоколад – 150 гр.

Приготовление:

Для приготовления дрожжевого теста разводим дрожжи в тёплом молоке и добавляем сахар, оставляем минут на 10 в достаточно тёплом месте. А пока перемешиваем муку, соль и 100 гр. размягчённого сливочного масла, и затем смешиваем с дрожжевой массой и вымешиваем тесто. Раскатываем тесто тонким пластом и промазываем 50 гр. сливочного масла, но не смазываем края. Сворачиваем втрое наше тесто и далее ещё дважды повторяем процедуру раскатывания и нанесения сливочного масла. Далее ставим на пару часов тесто в холодильник. Теперь окончательно раскатываем тесто, нарезаем треугольниками, кладём по кусочку шоколада, сворачиваем и придаём форму круассана, смазываем яйцом. Выкладываем на смазанный маслом противень, ставим в тёплое место, и ждём, пока круассаны увеличатся в полтора- два раза. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов в течении 15 минут.

Источник - eda4nas.ru