Блюда

Блюда

Торт а-ля наполеон

Торт а-ля наполеон

Для приготовления блюда понадобится:

Слоеное тесто – 1 кг

Молоко – 0,5 л

Яйцо – 3 шт.

Сахар – 1 стакан

Мука – 2,5 ст.л.

Масло сливочное – 100 г

Слоеное тесто раскатываем и разрезаем его на небольшие кусочки. Затем кладем их на противень и выпекаем до готовности.

Готовим крем: взбиваем яйцо с сахаром до образования густой массы, после добавляем муку. Затем необходимо вскипятить молоко и размешать его с маслом. Кипящее молоко вливаем в яичную массу, взбивая миксером. Ставим полученную смесь на плиту и доводим до загустения. Крем готов!

Теперь заливаем испеченные коржики горячим кремом и выкладываем их в подготовленную форму (форму можно брать любую, только ее надо обязательно застелить пищевой пленкой). Охлаждаем тортик и через 5-6 часов можно подавать к столу!

Получается очень просто и достаточно быстро для торта. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями. Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.

Источник - eat.by