Блюда

Блюда

Греческий пирог

Греческий пирог

Для приготовления блюда понадобится:

Бездрожжевое слоеное тесто — 1 пачка (500 г)

Масло оливковое — 2 ст.л.

Репчатый лук — 1 шт.

Зеленый лук — 1 пучок

Чеснок — 2 зубчика

Сыр фета — 1/2 стакана/

Творог — 1/2 стакана/

Шпинат — 1 пачка

Яйцо — 1 шт.

Базилик

Душица

Мята

Соль

Сахар

Перец черный

Для начала размораживаем тесто. За это время смешиваем фету и творог, добавляем к ним размороженный шпинат, мелко порезанный лук (репчатый и зеленый), пряности, масло, выдавливаем чеснок.

Теперь раскатываем тесто и делим его на два пласта. Раскладываем первый на противень, кладем сверху начинку, накрываем вторым пластом и тщательно закрепляем края. Смазываем верх взбитым яйцом и протыкаем вилкой, чтобы пирог не лопнул. Выпекаем в предварительно разогретой духовке минут 20-30.

Вот и все, пирог готов и его можно кушать. Пробуйте, творите и делитесь своими впечатлениями. Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.

Источник - eat.by